Тополя

Светлана Файнберг
Тополя закучерявят,
Загустеют почками.
Еще чуть и закачают
Красными сережками.

Покрасуются немножко,
А распустится листва -
Сбросят серьги на дорожку,
Клейким запахом пьяня.

И в тумане тополином
Потеряются дома.
Приутихнут малость шины,
Звуки в зелени гася.

Расцветут душисто груши,
Под прикрытьем тополей.
Приходи синиц послушать
В пене яблочных аллей.

18.04.2016г.