До и после... Аллюзия

Нина Зимина
                «А это все существовало. Было.   
                Лес. Первый иней. Талая вода». Вероника Тушнова
«А это все существовало. Было.
Лес. Первый иней. Талая вода».
И небо также тускло и уныло
Смотрело на людей и города…

Всё это было «до» и повторится «после».
Лишь мы, увы, не вечны под луной…
Года летят, сменяют зимы вёсны,
Но вековечен в небе путь земной!

А наши жизни – краткие мгновенья:
Лишь вспыхнет и погаснет «огонек»,
Но неизменны вечные творенья:
Земля и небо, запад и восток!..
 
И все, что существует в этот час,
Уж было до и будет после нас!
19.04.16__15.25_____________________