Старик

Любовь Константинова
Дождь прошёл и развезло дороги
Так, что не проехать не пройти.
Кирзовые сапоги надел, да ноги
Что-то не идут. Старик кряхтит.
С палкой-то оно намного легче,
Ведь идти ему сейчас далече
Верст с пяток. В соседней деревушке
Утром собирается народ,
В маленькой намоленной церквушке
Будет служба. Он туда идёт.
Чтоб святым иконам поклониться,
Чтоб покаяться и помолиться.
Помянуть родных, жену, сыночка,
Что погиб в афганскую войну.
Сам уже устал считать денёчки,
Ждёт свою последнюю весну.
На душе его светло, спокойно.
Честно жил, по совести, достойно.
Не зарубцевало время шрамы,
Только жаловаться не привык.

Шёл дорогою, ведущей к храму
Русский несгибаемый мужик.