Расплескалось как-то счастье...

Ольга Можаева
Расплескалось как-то счастье,
Бросив взгляд последний вслед
И исчезло в одночасье -
Всё есть, только счастья нет...

Ходит, бродит человечек,
Ищет счастье там и тут,
Под столом, в углах, за печкой.
Тихо часики идут...

Постепенно гаснет вера
В то, что вновь его найдёт.
И поблекнув, стала серой
Жизнь, на двадцать лет вперёд.

Оттого что счастья нету
Ни в хоромах, ни в деньгах....
Оно дарит людям лето
И полёты в облаках!

Оно там, где звуки сердца
В унисон стучат с другим,
Оно с теми, кто согреться
Может лишь когда любим!

Счастье там живёт где ценят
Не земную благодать,
Где не подлежит обмену
То, чего нельзя продать,

И покупка невозможна -
Чувства ведь не продают!
Жить без них конечно можно,
(На них многие плюют)

Но потом приходит время -
Человек осознает
То, что нАжил только бремя,
Потеряв души полёт:

Есть работа, дом, хозяйство,
Шмотки, вкусная еда...
Одного лишь нету - счастья,
Что не смог сберечь! Беда...