Вечер тихим месяцем

Александр Денисов 4
Вечер тихим месяцем заглянул в окошко.
Эх,пойду на улицу погулять немножко.
Прихвачу гитару,чтоб душу согрела.
Сброшу все плохое,что за день накипело.
.....................................

Как бы мне хотелось в птицу превратиться.
И взмахнувши крыльями к ярким звёздам взвиться.
Чтоб завистнув в небе ночью тихострунной,
Раствориться в её звук на дорожке лунной.

Чтоб на алой розе заискрясь росою,
Быть с тобою рядом и шутить с тобою.
Чтоб на месяц думала,и что ночь колдует,
Ни кого не видя,кто тебя целует.

Что бы грусть усталость с глаз волшебных пала.
В томной ласке ночи ты меня узнала.
И вдохнувши ночи свежий воздух грудью,
Ты бы опьянела вдруг моей любовью.

Тихим ветром нежно поднял бы тебя я,
Серебро небесное в волосы вплетая.
И кружка накинул млечный путь на плечи.
И шептал на ухо страстнейшие речи.
..........................................
Нет мне не подняться, в ночь не раствориться.
И любовью чистой нежно не разлиться.
Лишь вдыхаю воздух с горечью жестокой,
А гитара плачет песней одинокой.