Два письма

Алена Шифан
К Джеку

О,милый Джек!Пишу тебе впервые,
За столько времени,что больше не вернёшь.
В моём письме,увы,почувствуешь уныние.
Мою ты радость давным-давно не ждёшь.
Тебе,хотелось бы сказать мне очень много,
Но,к сожалению, всё времени в обрез.
Да,поступили мы с тобою так жестоко,
Разбили уйму,нас так любящих, сердец.
Шагали мимо,дУши не раскрасив.
В упор стреляли в тех,кто нам был мил.
Чью-то жизнь собою так и не украсив,
Мы раскопали тысячи могил.
А ведь веками мы должны с тобой быть вместе.
Встречать рассветы и столетия провожать.
И,к сожалению, на нашем с тобой месте
Никто не смог бы жизнь сию принять.
Лишь только стены старого поместья
Услышат всхлипы,что прячутся в ночи.
И в этих стенах только вот и есть я,
Да мои черти,что крУжатся внутри.
Прошу пиши мне,ведь адрес ты мой знаешь...
Он не менялся уже многие года.
Тебя молю,скорее возвращайся,
К тебе взываю,разбей оковы льда.




К Элизе

Твоё письмо я получил недавно.
Моя Элиза, свет мой неземной!
Его читал я часто,неустанно.
Его читал,как говорил с тобой.
О,сколько горести я видел на бумаге,
Как много боли было в тех словах.
Моё сердце с рваными краями,
Кровью обливалось впопыхах.
Пойми Элиза,вместе нам не быть...
Не верю сам,что я пишу такое.
Тебе скорее бы меня уже забыть
И перестать бы задевать за всё живое.
Хоть я и сам пустая коробченка,
Без мыслей о тебе я не смогу.
Да,я всего-то мирская оболочка,
Без тебя я вовсе пропаду.
Ведь я,увы,совсем не идеален.
Для тебя я рушил и творил.
Я сложил любовь, как оригами
И разрушил всё,как господин.
Но ты пиши мне,часто,как сумеешь.
Пиши ещё хоть многие века.
Я буду ждать и очень сильно верить,
Что сердцем ты останешься верна.