Жизнь - надежда

Ирина Жизнь
Как ты от меня далеко!
Хочу я увидеть тебя,
хоть это не очень легко,
но всё можно сделать любя!

Сегодня приснился мне сон,
что рядом с тобою я шла...
Иркутскую улицу ту,
лишь нам освещала луна.

Хотелось прижаться к тебе
хотя б на один часок..
Недолгую встречу ту
внезапно прервал звонок...

И новый день наступил,
полный надежд и тревог.
Но верю, опять нас с тобою
сведёт перекрёсток дорог.

И снова мы вместе будем,
но только уже не во сне,
и можно крепко и нежно
будет прижаться к тебе.

октябрь 1984 г.