Благость Христа!

Николай Парацельс
***
На одних ветках вербы серебристый цветок,
На ветках других он пыльцой золочён.
Сегодня в воскресный и в дивный денёк
Мы храм поспешили к Христу на поклон.

Освятили мы вербу, в молитве склонившись,
И дом принесли эту благость Христову,
И, может, мы стали к Нему чуть-чуть ближе,
С чистой молитвой, покаянием новым…