О лягушке

Игорь Морозов 6
Певца весны мы сразу узнаем:
Вот снова он зацокал на опушке.
Но я скажу сегодня не о нём,
А о певце без голоса - лягушке.

Немного лишь прогреется вода
И зеленью покроются деревья,
Под вечер, возле каждого пруда,
Услышите вы лягушачье пенье.

Оно непритязательно на слух,
Но все ж влечет неистовым задором.
Весны не полон будет свежий дух,
Без этого волнующего хора!