Мне хочется, вдруг, громко закричать...

Татьяна Гассан
- "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" -
Мне хочется, вдруг, громко закричать,-
Чтоб жизнь прожить красиво, не напрасно,
И слёзы лить, и радостно мечтать...
- Как мир чудесен и любим без меры! -
Пусть этот крик услышат далеко.
В плену забот, страстей и в счастье веры
Хочу дышать свободно и легко...
Я кожей чувствую судьбы начало
(Вся жизнь моя, как оголённый нерв).
Кричу, о чём так долго я молчала,
Её движенье и конец презрев:
- Люблю свой край, берёзки под окошком
И ласковый рассвет, и отчий дом.
Люблю тоску о прошлом, снег немножко,
Друзей своих за праздничным столом;
И поздний час, когда всё замирает,
Что так шумело и звенело днём,
Когда душа замки свои срывает,
Не оставляя тайны на потом.
Люблю свой дом, просторный и уютный,
До слёз люблю детей своих родных
И страх за них, но к счастию минутный,
И память о родителях моих…
Люблю промокнуть под дождём весенним
И с нежностью смотреть на первый лист,
Найти прохладу в жаркий полдень летний
И слушать звонкий птичий пересвист;
И полевых цветов букетик скромный
Нести в руках, вдыхая аромат
Полей, лугов! Но этот мир огромный
Знаком мне и ценой больших утрат...
Но, всё равно, любить не перестану
Тот краткий миг, что жизнью нарекли!
Дышать и жить взахлёб я не устану,-
Я здесь! Я на поверхности земли!