Вызов

Иван Ларин Козырев
Все что - то резко надоело -
Страдать, прощать - весь этот бред.
Все это смысла не имело.
От Тьмы передаю:"привет".

Не будет больше вам пощады,
Прощения... Еще чего!
Вы были мне всегда не рады,
И не отдам я ничего.

Ни капли жалости, прощенья,
Как вы ко мне - так к вам и я.
Плевать хотел на ваши мненья,
И понял: каждый за себя.

За все всегда платить придется,
И многие сгорят в огне.
Под головы других кто гнется,
Те до сих пор живут во сне,

Кто вновь на чувствах заиграет,
Кто будет заново всем лгать
И кто за деньги убивает,
Кто долго заствляет ждать.

Но время есть еще... Посмейтесь
Над тем, что я сказал сейчас,
И снова в угол свой забейтесь,
Да лишь не трогали бы вас.

А я? А я опять сгораю,
Тянусь всё к небу, как свеча...
И вновь уроки получаю,
Ведь жизнь коварна, горяча...

Все ближе часть больших уроков,
Огромных в мире перемен.
Так много жизненных пороков...
Так много пагубных замен...

А времени так не хватает
Тогда, когда нужно оно...
А жизнь идет и слабо тает,
И все забыто уж давно:

Актеры и актрисы в масках,
Певцы без голоса поют.
Художники все сами в красках,
А кто не плакал - слеззы льют.

Кто не умеет - управляет,
Кто в свете был - теперь во мгле.
Кто не летал - теперь летает,
А кто летал - тот на земле.

Кто убивал - тот на свободе.
Кто убивал - сейчас живет.
Кто жил в дворце, живет в камоде,
Кто отдавал - сейчас берет.

Кто о любви поет - не любит,
Кто месть не понимал - тот мстит.
Кто беден был - сейчас все купит,
Кто никогда не льстил - тот льстит.

Кто был огнем - тот стал водою,
Кто был водой - тот стал огнем.
Кто камнем был - тот стал горою,
Кто был никем - стал королем.

Я кинул вызов миру смело,
Но понял: ничего здесь нет.
И все так резко надоело,
Что кажется все в мире - бред.