Размышления к первому меджисциплинарному симпозиум

Катерина Ульянова
Песня допетая, звуком последним
Гаснет в тиши, оставляя след в нас –
Грусть от причастности… и сожаление,
Но не тревожит оборванность фраз

Грохот прервав, затихают мученья,
Если разруха, а выход – закрыт,
Вздохом прощальным тогда облегчение
С губ обескровленных в небо летит…

Но нам понятны две крайности эти.
Трудно другим – когда жизнь прервалась
Не довязав до конца все сюжеты,
Если надрывом оторвана связь

Светлою памятью или забвением
Боль заглушают, не нам тут судить.
Только и наши мелькают мгновенья…
Хочешь любви? В ней и следует жить!