Музыка запахов Зима

Сабина Лейманис
Снег пахнет и пахнет разно!
Первый,… как паутина, как ля минор,
Как продолженье причины,
Как избавление от грехов и ссор.

Морозный снег, что уже не липнет,
Пахнет совсем иначе
Он гиацинтами ахнет,
Как ре мажор, как будущее неоднозначное.

Весенний снег пахнет в ми мажоре.
Талость и гнев и рождение снова…
Разве никто не почувствовал так?
Это вселенная в первооснове.