Вот он стих!

Владимир Мананков
Вот он стих! Красив зараза!
Вдохновение пришло!
Ручку взял и тут же сразу,
Меня в рифмы понесло.

Я кричу - уже довольно!
Но фортуна прет и прет.
И рука строчит невольно,
Голос мысленный поет.

Представляется картина,
На картине рифмоплет,
У горящего камина
Стих кладет наоборот.

Он рисует на бумаге,
Вензели своих стихов.
Вдохновенье в полушаге
Шепчет рифму про любовь.

Ведь поэт немного странный,
Но уверенный в себе.
Остается безымянный,
Повинуется судьбе.