Великий Пост

Изя Цуккерман
Да, я песчинка мирозданья!
Мне не познать себя никак.
Лишь где-то в глубине сознанья
Сверкает искры Божьей зрак.

Он освещает мою душу,
Когда я в суете мирской,
Заветы Божии нарушив,
Пленяюсь бренной красотой.

Но взгляд в себя и Пост Великий
Греховный остановят путь.
И Образ чистый, светлоликий,
Поможет Истину вернуть.