Апрельский день во всей красе

Акламэна
Просто на ниточках подвешен цвет -
Пятна Весны платья,
Ветер тюльпанов кордебалет
Силится сжать в объятья.

Веером складок облака шёлк
В крышах завяз плотно
И незаметно дождик пошёл,
Чтобы помыть окна.

Скворушка клювом пруд обмерял,
Рыбки искали корягу.
День по минутам овал удлинял,
Солнце хваля за отвагу.

Каждой весной обновляется жизнь,
Вверх устремляя листочки.
Творческий лучик, ау! Покажись!
Порасставляй в стихах точки.




фото автора: тюльпаны в саду,
Эйндховен, Нидерланды, 19.04.2016