Разлучница

Галина Землякова
  Как хочется порою всё забыть,
  И отпустить всё то, что было.
  Зачем себя опять пилить,
  О прошлом вспоминать не надо, милый!
  Раз всё ушло, зачем всё ворошить?
  И снова воскрешать былые чувства.
  Честнее будет - всё забыть.
  Забыть, забыть, забыть! Да, велико искусство!
  А что потом? Я остаюсь одна,
  А ты опять в семейной суматохе.
  Вот так расстались мы с тобой! Всегда
  В разлуке виновата я. Дурёха!
  Ведь знала, знала: у тебя семья!
  На что надеялась? Что изменить пыталась?
  Хочу лишь о хорошем думать. Да, друзья,
  Я, наконец, себе призналась!
  Я оставляю в жизни всё, как есть.
  И не пытаюсь вновь влезать в чужие семьи.
  Зачем их разбивать? Не надо месть,
  В сердцах супругов разжигать! Вы мне поверьте.