Морская граница

Валерий Насонов
Александр Насонов
Мы в пятнадцать познали сполна
Тяжесть трудных .далёких походов
Когда пот застилает глаза
И силёнки уже на исходе
        Когда жесткий походный мешок
        Больно бьёт по ребячьим лопаткам
        И так хочется влаги глоток
        Дать остыть пылающим пяткам
Курильской грядой, пограничной тропой
Вся жизнь перелётная птица
 Словно бриза волна, на висках седина
 И всё реже как в юности спится
И немногое есть: офицерская честь
Сын, жена да морская граница
       Завершается жизни начертанный круг
       Но ты всё же душою от неба
       Улыбнется пред зеркалом внук
       В пограничной фуражке от деда
Курильской грядой, пограничной тропой
Вся жизнь перелётная птица
Словно бриза волна на висках седина
И всё реже как в юности спится
Из богатства лишь есть. офицерская честь
Сын, жена, да морская граница

Морская граница