Удивительное дело...

Валентина Андриевская
Удивительное дело,
Сердцем чувствуешь порой
Душа наполнена любовью,
А рядом ненависть с тобой.

Мешает жизнь любовь и горе,
Надежду, ненависть и злость.
И задаёшь себе вопросы:
Кто ты у жизни раб иль гость?

И только под конец узнаешь,
Как дорог был тот человек,
Будивший счастье, гнев и ярость
И ускорявший жизни бег.

Картинка взята из интернета.