Одиночества нет!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Ты прошёл одиночества путь...» (Просто Эри)
http://stihi.ru/2013/07/16/9120

Одиночества нет - и во тьме
Слышен звук "одинокого" сердца,
А при свете - в такой кутерьме -
Сам не знаешь, куда тебе деться.
И, как сыч, ты сидишь и ворчишь -
"Собеседника" слышишь, не видя,
За столом со стаканом сидишь,
Ищешь истину с умным ты видом.
А она - и в Надежде, в Любви,
Но, как правило, прежде, всё ж, в Вере.
Если сможешь её обрести,
То в себя-то, уж точно, поверишь.