Скрипач

Виолетта Дюма
Сонату для больной души
Скрипач прохожий сочинил...
Найдя приют в глухой тиши,
Себя от жизни заслонил.

Струной неровной и упрямой,
Вторгаясь в темень бытия,
Идёт он звонкой фонограммой,
Заросшей тропкой забытья.

...Расправил плечи, оглянулся
И пальцы дрогнули на струнах...
В ручей родимый окунулся,
Но!.. Мир по-прежнему в руинах!..

Вдруг отвернулся, прочь ушёл
В снега, пустыни, немоту...
Следами лёгкими как шёлк
В людскую пропасть-пустоту.

              (19.04.2016)



Необычайно благодарна незнакомому автору картинки.