дом

Свет-А
янтарём отражается в окнах рассвет
и фантазией солнца наполнен
старый дом, где чуть слышно играет кларнет
из открытых дверей на балконе...
на столе догорает печалью свеча
и лежащее рядом пенсне
надевает старик, погружаясь в года
на страницах в своём дневнике...
эхом... стук каблучков, и доносится смех
тишину старых стен заполняя
возвращая весну променадных утех
на дорожках садового рая...
в вихре вальса снежинкою леди кружит
на покрывшейся пылью картине
...на камине в гостинной как прежде стоит
оловянный солдат ...с балериной.