Дорога к лету

Владимир Калмацкий
Я пытаюсь пробить растояние
Телефонным звонком разбудить
Ведь с тобой разговор, как свидание
И как средство тебя не забыть.
По разбитым зимою дорогам
Бреду я в поисках лета.
И осталось пройти мне немного,
Где оно там прячется где-то.
В этом лете встретимся снова
Не нужны будут нам телефоны,
Сохраняя всей жизни основы
Напишем свои мы законы.
Возведём нелюбовь в преступление
И карать её будем мы строго,
А любить будем до иступления;

А пока я бреду по дороге......