208 Купи Любовь

Рамис Зиганшин
Кто слышал, что Любовь нельзя купить,
как странно, но я тоже в это верил.
Пока не теми ценностями мерил,
что даже в споре мог не уступить.

Когда с ней, что то вдруг произошло,
пока была жива цветами пахла,
да так в тени безрадостно зачахла,
как "солнце" понимания зашло.

Нужна среда для нежных цветников,
без должного ухода изнемогут,
увы, цветы Любви взойти не смогут,
в "стране чудес, на поле дураков".

Любовь не зацветёт за свет монет,
за сухость слов, от встречи без огласки,
купи её за искренность и ласки,
иных в том обороте "денег" нет.

Её в обмен на дружбу забери,
чтобы не мерить жизнь ценой неверной,
чтобы отнять заботой непомерной,
одну не отпускай и до двери.

Где нам снискать прекрасных перемен,
не вкладывая и совсем без платы,
как не смотря на то, что вы богаты,
Она ничто не требует взамен?

Она не только в чувствах рождена,
тогда чем мы отличны от животных,
а в сфере тайн деталей приворотных,
в поступках и словах подтверждена.

За добрую привязанность возьми,
поверь иначе больше обойдётся,
да и платить то может не придётся,
Любовь не меркнет только меж людьми.

Легко теплом засветится Сама,
как только ты зажгёшь Её источник,
пока не скроет света тёмный склочник,
как не стеснит ни сердца, ни ума.

За всё хорошее, что есть Её купи,
меняй Её за верность и за нежность,
прости её капризы и мятежность,
что даже если прав, то уступи.

Склонись умом, не допуская крен,
тогда Любовь пошлёт тебе предтечу,
когда Она сама придёт на встречу,
то одарИт тебя пока смирЕн.

Не допусти потери и вреда,
не забывай не времена, ни даты,
тогда и те, что были виноваты,
с Любовью будут присно навсегда.
-------------------------------