206 Не нужно быть важным, важно быть нужным

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2016/04/19/7335
Не может быть так много истин,
Она не правда и одна.
Любому кто к Ней ненавистен,
Она особенно должна..!

Так что есть правда? - Слово править,
или частично исправлять.
Но если худшее представить,
то с чем удобней управлять.

Всех правд неимоверно много,
пока для каждого своя.
И с точностью у них не строго,
так как сдвигаются края...

Нет чёткой однозначной зоны,
критерий правде не вменить.
Ну а у Истины законы,
которые не изменить.

Они к несчастью для немногих,
лишь для людей - для них одних,
совсем не для зверей двуногих.
Вот только несколько из них:

Не нужно представляться важным,
важнее очень нужным быть.
Не мстить бездарным и продажным,
а лучше худшее забыть.

И помнить доброе подспудно,
так чтобы жизнь была полней.
А если станет очень трудно,
то просто быть ещё сильней.

Не прирекаться укоризне,
путь этот слишком дорогОй.
То, что ты сделал в этой жизни,
всё отзовётся в ТОЙ - другой...