Он был безнадежно влюблён...

Ирина Павлова 9
Он был безнадежно влюблён,
Страдал, долго плакал в ночи:
- Конечно, я не Аполлон!
И вдруг голос сверху: «Молчи!
Не надо тебе убиваться,
Поведай свою мне печаль,
Я – Бог, а чему удивляться?
Я – Бог и Начало Начал!»
- Да вот, полюбил я Марину,
Она на меня – ноль внимания,
В ней вижу свою половину,
Закончить решил я страдания!
Пойду, утоплюсь, жизни нет!
Я просто не знаю, как быть,
Марина – одна из планет,
Её не смогу я забыть!
- Чем тебе, сын мой, помочь?
- Сделай меня чуть красивей!
- Ладно, помочь я не прочь –
Может и станешь счастливей!
- Нос Аристотеля мне, более пухлые губы,
Чтоб был я друзей всех стройней,
Дай ровные – ровные зубы!
И подбородок мужской,
Сделай мне, как она любит,
Взгляд, как у Блока, с тоской…
Может, тогда приголубит?
Ей нравятся юноши стройные,
Мышцы рельефней дари,
Все для любимой, достойной!
- Восторг обеспечен! Бери!
- А сможешь мне «Порш» подарить?
Марине бы очень понравилось,
Сама бы смогла порулить,
Права ей вернули, исправилась!
- Чего ты ещё не спросил?
- Мозгов бы! – мужчина замялся,
На оперу бы пригласил,
Кроссвордами с нею занялся!
- Мозги? Хорошо! Все готово!
Парень себя осмотрел,
Глянул на реку сурово,
За руль «ПОрша» черного сел.
- Сын мой, постой! Ты куда?
Марина еще на работе!
- Пусть трудится, что за беда?
Вот не было больше заботы!
Сдалась она мне на хрена?
Вот тачка и крепкое тело,
Нормальная баба нужна,
Марина уже надоела!
- Эх! – произнес мудрый Бог,
Умён! Ну и что тут сказать?
Помог я ему, так помог!
Надо с мозгов начинать!!!