207 Картина Любви

Рамис Зиганшин
Правду говорят, что Любовь не чувство,
но до сей поры в мире тьма невежд.
Это нежный труд, чуткое искусство,
верность её холст, с рамой из надежд.

Как теряют цвет яркие картины,
тусклые тона, смешиваясь в быт.
Грубые черты с колером рутины,
серым стал сюжет, нежный цвет забыт.

Разведи колОр,
напиши узор,
пусть тверда будет кисть, пусть.
Разукрась в цветы,
нарисуй мечты,
чтобы стёрлась вся грусть.

Смазаны черты тех прекрасных красок,
растеклись давно линии и фон.
Нет на ней мазков, будто ярких ласок,
всё затёрлось вдруг, что тускнеет тон.

Из палитры всё серое очисти,
Подними мольберт пусть увидит свет!?
В светлый тон макни кончик нежной кисти,
замешай в тона самый лучший цвет.

Разведи колОр,
напиши узор,
пусть нежна будет кисть, пусть.
Разукрась в цветы,
скучные холсты,
чтобы стёрлась вся грусть.

Даже если всё потемнело в мире,
тьма закрыла свет, тень украла блеск.
Мысли скрасят взор, как в чудесном шлире,
смазав тёмный след, вскроют яркий всплеск.

Как под взмахом рук доброго факира,
музыкой цветов ночь души сотри.
В мыслях оживляй бель и чернь клавира,
главное не вне, важное внутри.
---------------------------------------
[H] Правду говорят,[G][H] что Любовь не [G] чувство,
[H] но до сей поры [G] в [Em] мире тьма [F#] невежд.
[H] А Любовь она [G][H] больше чем ис[Em]кусство,
[H] верность её холст,[G] с [Em] рамой из [A] надежд.

[H] Как теряют цвет [G][H] яркие [G] картины,
[H] тусклые тона,[G][Em] смешива[F#]ясь в быт.
[H] Грубые черты с [G][H] колером ру[Em]тины,
[H] серым стал сюжет,[G][Em] нежный цвет [A] забыт.

[G] Разведи [H] колОр,
[G] напиши [Em] узор,
[H] пусть и кисть [Em] не та,[F#] пусть.
[G] Разукрась [H] в цветы,[G]
скучные [Em] холсты,
[H] чтобы [Em] стёрлась [A] грусть.

[H] Смазаны черты [G][H] тех прекрасных [G] красок,
[H] растеклись давно [G][Em] линии [F#] и фон.
[H] Нет на ней мазков,[G][H] будто ярких [Em] ласок,
[H] всё затёрлось вдруг [G][Em] как прекрас[A]ный сон.

[H] Из палитры всё [G][H] серое [G] очисти,
[H] подними мольберт [G][Em] пусть уви[F#]дит свет!?
[H] В светлый цвет макни [G][H] кончик твёрдой [Em] кисти,
[H] замешай в тона [G][Em] самый луч[A]ший цвет.

[G] Разведи [H] колОр,
[G] напиши [Em] узор,
[H] пусть и кисть [Em] не та,[F#] пусть.
[G] Разукрась [H] в цветы,[G]
скучные [Em] холсты,
[H] чтобы [Em] стёрлась [A] грусть.