Прошлого - нет!

Дина Шевченко
Прошлого - нет!
И даже зная это
Мотая пленку назад
Ты ворошишь уйму лет
На повторе любимый момент.

Надо жить настоящим - знай!
Не грустить по ушедшим годам,
Не быть рабом прошедшего
Есть сейчас? Так дерзай!

И когда вновь заслезятся глаза,
Представь светлое будущее
Не жалей ни о чем
И тогда:
Мгновенно и безвозвратно
Исчезнет с лица слеза.

Слова не вычеркивай и не меняй местами
Диалоги не исправляй,
Все это мы делали сами
А теперь, зная, что так бывает
В настоящем не повторяй.

Каждого мучает что-то
Ты не один, уверяю
Ссора? Всего-то!
Расставание? Забудешь.
Пройдёт!
Я тебе обещаю!
Резкое слово? Сейчас не кидай.
Может, потеря?
Да...время не лечит
Но ты не листай
Драму печальную
Просто закрой, осознай,
Мыслями не терзай
Себя по ночам
И в глуши
В темноте полуночной
Ты просто дыши...
Воздух весенний, он лечит
Утонуть в море слез никогда не спеши.

Прошлого - нет!
И даже зная это
Мотая пленку назад
Ты ворошишь уйму лет
На повторе любимый момент.