Я чуда жду

Олегвладфилат
Холодные тиски бездонного пространства
зубами черноты впиваются в меня,
в стремительном обвале мирозданья
молю я о любви ища тебя.

Мне холодно стоять среди машин потоков.
Мне не зачем ходить по будничным делам.
Поэт – я чуда жду, спасение от рока,
от мощи не Земной, от твоего тепла.

Прости
амбиции глупца –
в тебе увидел
счастье я.
Твой жизни стиль,
слова,
глаза –
ты вся, во всём
мечта моя!

Да, глуп.
Средь празднества людей
игрушек в секс,
любовь,
вождей –
был зритель
в замиранье ждал
твой выход я
моя
печаль.
Под слоем пыли,
как и я,
букет, что только для тебя.

Весны напор в волненье ветра,
лучи ума и честность чувств!
Ты шествуешь к своим победам –
я к их числу
не отношусь.


Иллюстрация - кадр из фильма Григория Козинцева "Гамлет", по трагедии Уильяма Шекспира, Гамлет - Иннокентий Смоктуновский, Офелия - Анастасия Вертинская.