Кажется, дождь собирается с духом...

Алекс-Алекс
Кажется, дождь собирается с духом,
Много летает неправильных пчел,
Где за их временем смотрит старуха,
Если об этом уже ты прочел.

Входит рассеянный, точно вожатый,
И, красногалстучный сбор объявив,
Видит, что тихо сидят медвежата
Возле печально тучнеющих нив.

Кажется, хлеб созревает за дверцей,
Съедены мед и сгущенка давно,
В воздухе соль перемешана с перцем,
Словно со звуком немое кино.

К чаю несвежую дали рекламу,
Снег вместо сахара, лопнувший шар,
И по дороге к разбитому храму
Шлем подбирает в пыли комиссар.