Черный круг

Ольга Голосун
Черный круг замыкается над головою,
Но не дам я ему поглотить все вокруг.
Поднимусь выше я над людскою молвою,
Хочешь со мной, иль останешься, друг?

Не предам я вовек и не струшу.
Против стрелки иду часовой.
Стены темные Светом обрушу,
Летя сильным орлом, а не совой.

  (Древнейший обряд-хождение против часовой
   стрелки. Этот обряд показывает, что дух
   не подчиняется земным законам)