Воображение

Игорь Сабельников
Воображение

С настроеньем как обычно,
Ни хорошим, ни плохим,
Ехал я в метро столичном,
Утром по делам своим.

Как и многие, скучая,
Ехал глядя в телефон,
И на нужной остановке
Я покинул свой вагон.

А на улице прохожих
Бесконечная толпа,
Симпатичная блондинка,
Вдруг вниманье привлекла.

Вы спросите: почему же,
Взгляд на ней остановил?
Ведь в толпе прохожих много,
Я девчонок проходил.

От чего же: был, быть может,
Вырез на её груди,
Облегала мини-юбка,
Высоченны каблуки.

Нет, была вполне прилична
Майка на её плечах,
Синие простые джинсы
И кроссовки на ногах.

Ни в косметики ли дело,
В сумке дорогой в руке,
Нет, скажу вам, было дело
В огроменном рюкзаке.

И как будто сновиденье,
Я увидел пред собой:
Звон гитары, жар поленьев,
Лес вокруг сплошной стеной.

Разноцветные палатки,
Люди около костра,
Не широкая полянка,
Солнце, неба синева.

А в руках она держала,
Из пятерочки пакет.
В нем провизия лежала:
Чай, тушенка, рис, паштет.

В дорогущем ресторане,
Если честно, то по мне,
Ужину не быть вкуснее,
Чем в походе на костре.

Да, недолгой была встреча,
Быть другой и не могло,
Ведь дела, но их окончив,
Я опять иду к метро.

Я по лестнице спустился,
И в вагон метро зайдя,
Я немного удивился,
Тем, кто окружал меня.

Негры там и азиаты,
И огромные тюки,
Разглядел я надпись «AIESEC»,
У китайца на груди.

Как, наверно, необычно
Для них выглядит Москва,
Был, наверно, очень долог
Путь из Африки сюда.

Вижу знойные равнины,
Вижу антилоп стада,
Дикой Африки картины,
Надо съездить бы туда.

Негр, наверное, растерян,
Много белых так в Москве.
И в Найроби, я уверен,
Непривычно было б мне.

А китаец в это время,
С пассажиркой говорил.
После ей он поклонился,
И на выход поспешил.

Я китайцу улыбнулся,
Отойдя чуть от дверей.
Постоял вагон, качнулся,
Тронул к станции моей.

Ехал я, и так приятно,
Было радостно в душе.
От картин, что так внезапно,
Что, как сон, явились мне.

На экране телефона,
В интернете и кино,
Можем только, мы увидеть,
Что придумано давно.

Не покажет самый модный,
Совершеннейший дисплей,
Красоту наших фантазий,
Чувств, стремлений и идей.

Смотрим вновь одно и то же,
И не поднимаем глаз,
Красоту, не замечая,
Ту, что окружает нас.

Есть искусство созерцанья,
И с фантазией оно,
Много шире и прекрасней,
Чем отснятое кино.

Скучных игр и сериалов,
Разомни тоскливый круг,
И открыв мечтаньям сердце,
Просто оглянись вокруг.

Тем, что кто-то создал, знает,
Ты не ограждай себя.
Пусть фантазия играет,
Наблюдая и творя!