183-184

Владимир Канаев
                183

        Не повстречав свой идеал,
        Вы замуж вышли в нужный срок.
        А я нашёл, да потерял-
        Я Вас влюбить в себя не смог.
        "Насильно ведь не будешь мил,
        Мой милый"- был от Вас ответ.
        Я это помню, не забыл.
        С тех пор не мил мне белый свет.

                184

        Ты не нашла замену мужу.
        А я тебе вот не нашёл.
        И это мне терзает душу,
        И на судьбу за то я зол.
        Боишься ты, что за измену
        На всех накличешь ты беду.
        Найду ли я тебе замену?
        Наверно, так и не найду.