181-182

Владимир Канаев
                181

        Тебя лишь только беспокоя,
        С тобой не будучи знаком,
        Повсюду бегал за тобой я,
        Чтоб на тебя взглянуть мельком.
        Ты ж мне в глаза смотрела смело,
        Давала знать, что ты моя.
        А я любил так неумело
        И мужем стал твоим не я.

                182

        Видно, так дано судьбой-
        Мы с тобой живём с охотой:
        Ты - своей семьёй, работой,
        Я- тобою лишь одной.
        Нет мне дела до других.
        Ты одна моя отрада.
        Ничего-то мне не надо,
        Кроме милых глаз твоих.