Русский май

Владимир Манохин
             Май. русский Май.
             Белых черемух угар,
             Ландышей смог,
             Белый цветок,
             Черного пороха гарь.

             Май. Русский Май.
             Май сорок пятого года.
             Дымится Рейхстаг,
             Алеет наш флаг
             Слезы, цветы и Свобода.

             Май. Русский Май.
             Давай, старшина, разливай.
             Выпьем, браток,
             Спирта глоток
             За тех, кто дожить не смог.

             Май. Русский Май.
             Помни Европа отныне
             Наши полкИ,
             Наши штыки,
             Нашей Победы имя.