Рыжик

Лапицкий Александр
Как только с покупками мама приходит,
Кот Рыжик с нее свои глазки не сводит:
То в сумку заглянет, потрется о ноги,
А просит он мяса и просит немного.
Не выдержит мама, отрежет кусочек,
И Рыжик с добычей бежит в уголочек.

2005