в воздухе пахнет шизофринией

Лена Пшеничник
В воздухе пахнет шизофренией,
Сгущаются краски.
Будто бы нас всех снимает
В фильмах Полански.

Будто бы кто-то сейчас нам
Раздаст конфеты...
Спи, мой ребенок, крепко
До шУмнейшего рассвета!

Мир, раздвигая шторы,
Становится дерзким.
Будто бы что-то большое
Прикинулось грецким!

В воздухе пахнет ядом,
Спускаются тени...
Спи, мой ребенок, спокойно
В своей колыбели!