Депресняк или пьяный бред

Саша Ольгин
С утра уныние, в обед хандра,
Под вечер раздражение и скука.
Всю ночь не сплю и вою на луну.
Короче, каждый день сплошная мука.

Друзья советуют - сходи и развлекись!
Попей вина и отдохни с девчонкой.
Мол, оторвись по полной, не ленись.
Развей депрессию весёлою попойкой.

Ну вот. Сижу. Пускаю сизый дым.
В руках бокал с напитком не дешевым...
Уж по-тихоньку заплетается язык,
А вечер все ж не стал пока веселым.

И, вроде, музыка грохочет, вокруг смех.
Народ гуляет, пляшет, веселится.
А я сижу, пью дорогой абсент.
Пью третий час, и не могу напиться.

- У Вас свободно?-прозвучал вопрос.
Сквозь грохот музыки пробился томный голос.
Я голову от стопки оторвал,
И взгляд упёрся в яркий женский пояс.

Как ни старался я поднять глаза,
Но до лица мой взгляд не добирался.
Коленки вижу, юбку от бедра.
В итоге, в декольте мой взор остался...

И вроде хочется поднять чуток ещё,
Увидеть губы, встретиться глазами...
Но нету сил, бороться за неё.
- Нет, занято!- пришлось ответить даме.

Конечно, я дурак. Тут спору нет.
Ведь я к знакомству с девушкой стремился.
Но, разве, можно дать другой ответ.
Когда не видишь глаз, и в лифе заблудился.

Возможно, я не прав и пьяный бред несу...
Возможно, ум затмил абсент и виски.
Пусть так... Но что б прогнать хандру
Большущие нужны глаза , а не большие ......

19.04.2016