Печаль моя, закатная печаль...

Дмитрий Артис
***

Печаль моя, закатная печаль,
на прошлое смотрю благоговейно:
там женщина, зовущая на чай,
нальёт мне обязательно портвейна.

Душа (согласно принятым клише)
мужала, зрела, полнилась, крепчала.
Потрафить как взрослеющей душе,
известно было с самого начала.

Теперь всё по-другому, так и знай,
и, помня о теориях Эйнштейна*,
хотя бы приблизительно, линейно,

(*— для рифмы упомянут, невзначай),
держи в уме, что пить я буду чай,
когда приду на рюмочку портвейна.

2016 г.