Попугай

Ирмина
Мне недавно подарили попугая,
Не гадала и не думала совсем.
Здесь они за окнами летают,
Птица в клетке – это беспредел!

Так считала я и так считаю.
И его решила отпустить.
Но он маленький совсем и я не знаю,
Как на воле сможет он прожить.

И оставить я пока его решила,
Привыкает он к домашней суете.
Может, мне и правда подфартило
Слушать его голос в тишине?

Я за ним всё-время наблюдаю,
Он – за мной.  Так и живём пока.
Может, о свободе он мечтает
И подняться хочет к облакам?

Что мне делать, я сама не знаю –
Отпустить или отдать кому?
Только странно, я вдруг ощущаю –
Без него я больше ... не смогу.


2015
Copyright © Ирмина 2016