Апрельское

Мальцев Алексей
Растаял снег, водою талой,
Наполнил лужи и ручьи,
И солнца луч вселяет радость,
И сердце хочет полюбить.
 
И пусть прохладно утром ранним,
К обеду летняя жара,
Река и лес к себе так манят,
И спать не можешь до утра.

И вечер розовой закатом,
Купает горизонт вдали,
Пора весны и лето завтра,
Пора для счастья и любви…