Моя Осень

Ирмина
Осень снова стучит в мои двери,
Только я открывать не желаю.
Я ещё так слаба от потери,
Лето солнечное вспоминаю.

Осень снова стучит, не уходит,
Надоедлива и нетактична.
Всё-равно я тебе не открою,
И настаивать так неприлично.

Осень бродит вокруг жёлтой тенью
И шуршит под ногами листвою.
Я прошу, ты не действуй на нервы,
Я тебе ни за что не открою.

Но настойчива Осень, упряма,
Серенадами ветра пленяет,
Напускает седого тумана
И к окошку листом прилипает.

Заставляет задуматься Осень
Под мелодию листьев и ветра,
Может, Осень не так уж и плохо?
Может, Осень – чья-то надежда?

Что же делать с тобой, моя Осень?
Не уйти от тебя златоглавой.
Так и быть, тебе я открою,
Может быть, мы подругами станем...

2015

Copyright © Ирмина 2016