Можно ли?

Елена Слепушкина
Можно ли неучем - через ступеньки
роста духовного и мастерства?
Можно ли? Незачем. На четвереньки
вновь опустившись, ты встанешь едва...

Люди стремятся всё выше и дальше,
в сердце открытость теряя совсем.
В мире хватает обмана и фальши.
Души теряем - вот только зачем?

Можно ли выслушать жизни уроки
и, пропуская всё мимо ушей,
вновь удивиться, что вышли все сроки,
и разозлиться, что гонят взашей?

Можно ль, надеясь на хитрость, и ловко,
смело держась на ступенях двух-трёх,
жизни своей поменять установку?
Можно. Но будет опасный подвох...

Мы за поступки свои отвечаем,
ведь существует обратная связь.
Мы получаем, что мы привечаем:
грязными будем - вокруг будет грязь...

Каждый стремится от зла удалиться,
только умеючи нужно идти,
чтоб со счастливой дороги не сбиться,
доброе, светлое сеять в пути,
мудростью, счастьем, свободой цвести!
19.04.16