Не смей...

Геннадий Эсса
                Не смей грустить — не вечно горе:
                Не падай духом! Спорь с судьбой...
                И знай, что в жизни, как и в море,
                За бурей следует покой!

                Не вздумай плакать на прощанье,
                И верь, что встречи впереди.
                Хоть вопреки твоим желаньям,
                Всю ночь и день идут дожди.

                Все образуется, поверь мне:
                Забудешь горе, грусть, слезу.…               
                Наперекор своим сомненьям,
                Полюбишь яркую грозу...

                И своим чувствам в оправданье,
                Подаришь ласку и покой.
                И все прекрасные желанья
                Ты в сердце унесешь с собой.