Итоги - Кем я мечтаю стать

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, участники и гости конкурса «Кем я мечтаю стать»!

Подведём итоги.

Всего было принято 9 конкурсных произведений (и 11 – внеконкурсных). Все авторы-участники проголосовали. В этом конкурсе было разыграно ДВА призовых места и сейчас мы посмотрим, как они распределились.

На первом месте с 7 голосами – Татьяна Овчинникова 4 со стихотворением «Кем стать?»:

Я, как папа и как брат,
Стать шофёром был бы рад.
Только вся моя родня
Ополчилась на меня:
Все хотят, чтоб стал юристом,
Инженером иль артистом.
Пусть решают, кем я стану! -
Я проснусь в субботу рано
И в гараж к отцу пойду:
Приучаюсь я к труду.
Чтобы стать шофёром, надо
Знать о шинах и домкратах,
Что такое вороток,
Гайка, ключ и молоток,
Как центрировать колёса,
Как цеплять машину тросом...
Научился я уже
И обедать в гараже.
Буду я шофёром точно -
Подрасти лишь надо срочно.

Второе место – с 6 голосами – разделили два автора:

Ирина Полюшко с рассказом «Мой Гагарин»:

Мастерил обычный мальчик с твёрдым топливом ракеты.
Улетали выше крыши, ведь мечте не скажешь: "Стоп!"
Он читал ночами книжки про далёкие планеты
И поглядывал на звёзды в самодельный телескоп.

Дети из шестидесятых все в Гагарины готовы.
Жаль, по зрению загвоздка, в космонавты не возьмут,
Но мальчишка не сдаётся: "Значит, буду Королёвым!"
Сразу в авиационный поступает институт.

Ну а тот, кто научился делать двигатель ракете,
Может сделать всё. К тому же, умных видно за версту.
Рассказала я о муже. На него похожи дети.
Пусть не стал он космонавтом - полюбила за мечту!

И Нина Колосова с работой «Программа будущего президента»:

Так скажу я Вам, друзья:
Президентом буду я.
Знаю, важных дел не счесть,
У меня программа есть.
Первым делом я, ребята,
Буду повышать зарплаты
И врачам, учителям
Больше всех зарплаты дам.
Все мы понимать должны,
Что здоровье всей страны,
Будущее в их руках,
А иначе дело швах.
И ещё я убеждённый:
Надо помогать учёным,
Чтобы лучшие умы
Не бежали из страны.
И поднять без разгильдяйства
Нужно сельское хозяйство,
Чтоб всегда была сполна
Сытой наша вся страна,
Чтобы было всё своё,
А излишки - продаём.
Всё умеет наш народ,
Нужен правильный подход.
И всего главнее - это
Чёткие приоритеты.
Подбираю я команду:
Катя, Саша, Пётр и Ванда.
Все мы ходим в первый класс,
Время есть ещё у нас.

В номинации "Самая Красивая мечта" с 5 голосами победило стихотворение Ирины Полюшко "Мой Гагарин".

----------------------
Таким образом,
400 баллов за первое место вручается Татьяне Овчинниковой,
По (300+200)/2=250 баллов получают Ирина Полюшко и Нина Колосова,
100 баллов за победу в номинации получает Ирина Полюшко.

----------------------
Всем спасибо за участие!

С полным списком работ можно ознакомиться по ссылке:
http://www.stihi.ru/2016/04/14/4368

***************
Конкурс вёл
Камский.