Человеком мне не быть

Ковальская Анастасия
По швам! Трещит мой свет,
Моя неровная, но сердцу милая земля.
По ней ступала я, как призрак, инопланетянин,
Но всё-таки я шла,
Пускай и поступью хромой.

Теперь как будто провалились
Все дороги, карты стёрлись,
Всё то , к чему я так стремилась -
К чему мои глаза искрой горели,
В мгновенье утекло, забылось...

Как будто было всё - от одиночества души,
От одичалости, от нежелания принятою быть,
По этой крепостной, зависимой земле,
Хотелось мне лишь призраком проплыть..

Теперь, как кажется, я больше человек,
Чем осторожный, бледный призрак,
Я обретаю душу и глаза,
Существованья первый признак..

Теперь я тоже, может, умираю,
Подобно тем, кто по земле ступил?
Упали мы, упали..! И пять  чувств у нас.
Каким из них меня ты полюбил?

Но я, послушай, человек лишь временно,
Мне всё земное скудно и темно,
Лишь в воздухе меня найдёшь,
Я вечный  инопланетянин,
Как ты меня на землю призовёшь..?

Прости меня и ты, прости!
Я лишняя, ничья, никто,
Я в толпах, я народ!
Во мне ни грамма чувств.
А если человек во мне и жил - умрёт.