У самовара

Александр Михайлович Токарев
Мы  дружбы скручиваем нити,
Пока тонки, как ручеек…
За адюльтер вы не сочтите:
Я заглянул попить чаек.

Возилась ты за занавеской…
Медку для гостя туесок…
Искала повод разный, веский,
Чтоб задержался на часок.

Сидели мы у самовара…
Вздыхал, вдыхая, фимиам.
Увы, не ведала «Варвара»,
Что мне взгрустнулось «не по Вам».
*