Отзовитесь, романтики...

Вита Осенняя
                "А иначе зачем на земле этой вечной живу?"
               
                "Виноградная косточка"
                (или "Грузинская песня")
                Музыка и слова Булата Окуджавы


Нынче жизнь не приветлива, бьёт кулаками наотмашь
стариков и детей, от невзгод никого не щадя,
доброта и тепло – раритет, устаревшая роскошь,
молодые на верность в любви, как на глупость глядят.

Отзовитесь, романтики прошлого бурного века!
Приглашаю на песни с гитарой к лесному костру,
лес – чистилище душ, наш кудесник природный и лекарь,
помечтаем в туманной ночи... и к реке – поутру'.

Окунёмся душой в родниковые чистые воды,
бросив сердцем друг другу от горя спасательный круг,
посмеёмся над шалостью, вспомнив про школьные годы,
благо – в мудрой душе огонёк молодой не потух.

Напоем Окуджавы и Визбора притчи-мотивы,
виноградную косточку спрячем в родимой земле,
чтобы лет через двадцать разросся потомкам на диво
куст романтики предков, поющих в наивной стране.

Я наполню стакан родниковой святою водою
и друзей окроплю, чтобы были всегда на плаву.
Объяснюсь им в любви, честно душу пред ними открою...
"А иначе зачем на земле этой вечной живу?"



1 место в Тематическом конкурсе - Вслед за песней
Международный фонд Всм
http://stihi.ru/2016/06/25/2131