Я увидел сегодня утром...

Александр Штрикман
Я увидел сегодня утром,
Что газоны покрылись травой,
Небеса расцвели перламутром
Над кудрявой моей головой.

Потеплели ветра над Симбирском,
Юным девушкам вновь не до сна.
Это значит – совсем уже близко
Долгожданная сваха-весна.

Скоро тополь покроется пухом,
Как невеста красивой фатой,
Дождь пройдёт и опять будет сухо,
И мы тёплое спрячем пальто.

Уже свадьбы коты отгуляли,
На дворе тишина и покой.
Нынче утром с тобою мы встали
И пощупали солнце рукой.

19-04-2016 г.