Поездка в Тбилиси, 2014 г

Ольга Краснослободцева
Я провела неделю в нереальности,
В чудесной и невыдуманной давности.
Где тенью по брусчатке вслед за мной,
Шагали незаметною толпой,
Мелькали на балконах Авлабара
Толпились в суете Армянского базара,
Со мной глядели на течение Куры,
Спускались узкой улочкой с горы,
Стояли на мосту Бараташвили,
Во дворик на Потийской заходили
Ушедшие давно. Но сквозь туман и дым
На этот город, бывший им родным,
На них самих глядела девочка-москвичка.
Дрожали бантики в тонюсеньких косичках,
Слезились ветром круглые глаза.
И в городе, который я любила,
Который в мути жизни позабыла,
Который будто позабыл меня,
Связались, тонкой ниткою звеня,
Я нынешняя, детские года
И отошедших предков череда.